Масляничное веселье с «Колосветом» в ДК «Луч».

Масляничное веселье с «Колосветом» в ДК «Луч».

В последний день Масленицы, особенно щедрый на развлечения и гуляния, на площади Дома культуры «Луч» прошли народные гуляния и празднования «Широкой — Раздольной Масленицы».
Как положено на празднике: все веселились от души, гостям рассказали о масленичных традициях и символах, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.
Ни один праздник не обходится без игр, эта Масленица не стала исключением.
Участники центра древнеславянской культуры «Суряница» устроили незабываемый праздник для всех собравшихся: радовали песнями славными, научили правильно есть блины, водили хороводы вокруг куклы Маслены, зазывали весну – «Красну» народными песнями.
На площади работали сразу несколько игровых зон, на которых гости проверяли свою силу и ловкость в перетягивании каната, участвовали в мешочных боях, мальчишки из кружка воинской культуры казаков продемонстрировали свои боевые навыки на тренировочных мечах.

CollageMaker_20190324_115135252
Руководитель историко-патриотического клуба «Отчизна» Алексей Глинков продемонстрировал фехтование историческим оружием и научил всех желающих мужчин зазывать весну с боевым кличем и ударом молота о наковальню.
И конечно же праздник не обошёлся без поедания символа Масленицы – румяных, ароматных блинов с разными начинками.
Праздник удался на славу.
Фотоматериал Светлана Рачинская

Sv@r0ji4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *